Situación nutricional de las personas en condición de discapacidad, Departamento de Casanare-2007 / Nidia Edith Torres Bernal
Por: Torres Bernal, Nidia Edith. | Martínez Durán, Máncel Enrique.
Tipo de material: Trabajo de Grado Editor: Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2008Descripción: 82 hojas : ilustraciones, cuadros y gráficos.Materia(s): ENFERMEDADES NUTRICIONALES Y METABOLICAS -- PERSONAS CON DISCAPACIDAD | DESNUTRICION -- VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA | ESTADO NUTRICIONAL -- EVALUACION NUTRICIONAL | EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL -- TAMIZAJENota de disertación: Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2008Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trabajo de Grado | Centro de Información y Consulta | Colección Trabajos de Grado | TE-EPI-0273-2008 (Navegar estantería) | Ej. 1 | Disponible (Consulta interna) | T00487 |
Contiene: referencias bibliográficas
Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2008
La discapacidad no es una enfermedad o atributo de la persona, esta condición incluye elementos que se relaciona con la presencia de prácticas, factores sociales, y culturales negativos que limitan la integración social de las personas, que afectan el desarrollo de las capacidades y funcionalidades dentro de una sociedad. Uno de los determinantes en este desarrollo social es la condición del estado nutricional entendido como la situación fisiológica de las personas, que refleja el grado en el que se cumplen las necesidades fisiológicas de nutrientes, está determinado por el consumo de alimentos, conducta alimentaria, condiciones de salud y saneamiento ambiental.