Verificación del cumplimiento de las metas nutricionales de los refrigerios brindados a la población con discapacidad mental menor de 18 años, según la indicación del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, en un centro de rehabilitación
Por: Valbuena, Adriana. | Serrano Racedo, Fernando. | Bocanegra, Carolina.
Tipo de material: Trabajo de Grado Editor: Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2018Descripción: 40 hojas : ilustraciones, gráficos y tablas.Materia(s): PERSONAS CON DISCAPACIDAD MENTAL -- NIÑOS CON DISCAPACIDAD -- CENTROS DE REHABILITACION -- VIGILANCIA NUTRICIONAL | PROGRAMAS Y POLÍTICAS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN -- ENCUESTAS NUTRICIONALES -- METABOLISMO BASAL -- ALIMENTOS FUNCIONALES | NECESIDADES NUTRICIONALES -- GUIAS ALIMENTARIAS -- DESNUTRICION -- AVITAMINOSISNota de disertación: Trabajo de grado (Especialista en Gerencia en Salud) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Gerencia en Salud, 2018Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Trabajo de Grado | Centro de Información y Consulta | Colección Trabajos de Grado | TE-GES-0141-2018 (Navegar estantería) | Ej. 1 | Disponible (Consulta interna) | T00759 |
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Contiene : anexos y referencias bibliográficas.
Trabajo de grado (Especialista en Gerencia en Salud) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Gerencia en Salud, 2018
Es importante relacionar la buena nutrición combinada con el ejercicio físico regular ya que este es un elemento fundamental de la buena salud. Es relacionado como un alimento o bebida que se ingiere para recuperar energías, se trata de algo ligero que contribuye a satisfacer el apetito, estos suelen consumirse antes del almuerzo o de la cena. La discapacidad es definida por la OMS, como toda restricción o ausencia de la capacidad de realizar una actividad en la forma o dentro del margen que se considera normal para un ser humano. En relación a nutrición en infantes es necesario identificar deficiencias en los micronutrientes durante los primeros años de vida ya que estos pueden conllevar a alteraciones irreversibles.