000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
03778nam a2200541 i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
991005873149707486 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20240308041547.0 |
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
240307t20192021ck a gr 000 0dspa d |
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER) |
ISBN |
9789584276971 |
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER) |
ISBN |
978-958-42-7697-1 |
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER) |
ISBN |
9584276972 |
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER) |
ISBN |
958-42-7697-2 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
CO-BoBLA |
Idioma de catalogación |
spa |
Agencia que realiza la transcripción |
CO-BoBLA |
Agencia que realiza la modificación |
CO-BoFUJC |
Convenciones de la descripción |
rda |
041 0# - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado |
Español |
044 ## - CÓDIGO DEL PAÍS DE LA ENTIDAD DE PUBLICACIÓN/PRODUCCIÓN |
Código de país ISO |
CO |
060 14 - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE |
Número de clasificación |
QU-145- |
Número de documento/Ítem |
J37 |
100 1# - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Jaramillo, Carlos Alberto |
9 (RLIN) |
27325 |
245 13 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
El milagro metabólico / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Carlos Jaramillo |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
14 edición |
264 34 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
Bogotá : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Editorial Planeta Colombiana S.A., |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2021 |
264 #4 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
©2019 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
356 páginas : |
Otros detalles físicos |
ilustraciones, cuadros |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Nota: Aliméntese bien, controle su peso y convierta su cuerpo en su mejor aliado. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Bibliografía, etc. |
Incluye referencias bibliográficas (páginas 331-356) |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Título |
La medicina del futuro. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Primera parte. |
Título |
El problema metabólico. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 1. |
Título |
La epidemia. |
Nota de contenido con formato preestablecido |
El pan de cada día. La dulce pandemia. El piso está mojado. El otro holocausto. ¡Qué cosa más cara! -- Test: ¿Cómo está su metabolismo? |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 2. |
Título |
La gran mentira. |
Nota de contenido con formato preestablecido |
Menos no es más. Manchas color naranja. Nacidos para correr. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 3. |
Título |
Lo que nos enferma. |
Nota de contenido con formato preestablecido |
La insulina, ¿aliada o enemiga? -- La leptina, amiga fiel. Test: ¿Cómo se siente hoy? -- Compañero cortisol. El ácido úrico. Un momento, ¿y la tiroides? -- ¿Y por qué no me lo habían contado? |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 4. |
Título |
La ansiedad y la adicción a la comida. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 5. |
Título |
La inflamación crónica.<br/> |
Nota de contenido con formato preestablecido |
Que muera la célula. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Segunda parte. |
Título |
Los mitos metabólicos. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 6. |
Título |
Los alimentos. |
Nota de contenido con formato preestablecido |
Las proteínas. Gracias, pequeñas ratas. ¿Plantas o animales? -- Las grasas. La clave omega. ¿Un nuevo veneno? -- El colesterol. Los triglicéridos. Gracias Charlie. Grasas para incluir. Grasas para excluir. Los carbohidratos. La fructosa. Las cosas por su nombre. Los endulzantes artificiales y los edulcorantes. Los suplementos. Los lácteos. ¿Qué onda, whey? -- La vía láctea. Qué mala leche. El gluten. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 7. |
Título |
La actividad física. |
Nota de contenido con formato preestablecido |
Entrenar en ayunas. ¿”Cardio” o pesas? -- Dormir poco, entrenar mucho… -- El que peca y reza. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 8. |
Título |
Las falsas creencias colectivas. |
Nota de contenido con formato preestablecido |
“Comer a deshoras engorda”. “Los niños necesitan dulce”. “Los flacos pueden comer lo que quieran porque no engordan”. “Se necesita fuerza de voluntad para comer bien”. “Es normal tener hambre todo el tiempo”. “Hay que darle al cuerpo lo que pide”. “Es pecado dejar comida en el plato”. “El desayuno es la comida más importante del día”.<br/> |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Tercera parte. |
Título |
El milagro metabólico. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 9. |
Título |
¿Qué comer? |
Nota de contenido con formato preestablecido |
¡No coma esto! -- Por favor, coma esto. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 10. |
Título |
Cómo comer lo que debe comer. |
Nota de contenido con formato preestablecido |
La base de cada plato debe ser los carbohidratos. Asegúrese de comer la cantidad de proteína adecuada para usted. Que nunca le falten las grasas saludables en sus tres comidas. Bonus track. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Información miscelánea |
Capítulo 11. |
Título |
¿Cuándo comer? |
Nota de contenido con formato preestablecido |
Usted debería ayunar. El ayuno sana. |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Título |
Conclusión. Usted ya sabe la respuesta. |
Información miscelánea |
Test: ¿Qué aprendió de este libro? |
505 00 - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Título |
Recetario. |
Información miscelánea |
Desayunos. Platos fuertes. Postres. |
650 12 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EDUCACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL |
Subdivisión general |
HABITOS |
9 (RLIN) |
9137 |
650 12 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ESTILO DE VIDA SALUDABLE |
Subdivisión general |
NUTRICION |
9 (RLIN) |
9140 |
650 12 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALIMENTOS, DIETA Y NUTRICION |
Subdivisión general |
TERAPIA NUTRICIONAL |
9 (RLIN) |
14532 |
650 12 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
27327 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PESO CORPORAL |
Subdivisión general |
METABOLISMO |
-- |
EVALUACION NUTRICIONAL |
Fuente del encabezamiento o término |
DeCS/MeSH |
942 ## - ELEMENTOS KOHA |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Koha tipo de item |
Libro General |
Parte de Clasificación |
QU-145-J37 |
945 ## - PROCESAMIENTO LOCAL |
Código del digitador |
RGM |
AAAA-MM-DD - Fecha de ingreso o modificacion |
2024-03-07 |