000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
02759nam a22003137a 4500 |
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
220226b2014 mx |||||r|||| 00| 0 spa d |
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER) |
ISBN |
9786074483796 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
CO-BoFUJC |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado |
Español |
044 ## - CÓDIGO DEL PAÍS DE LA ENTIDAD DE PUBLICACIÓN/PRODUCCIÓN |
Código de país ISO |
MX |
060 ## - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE |
Número de clasificación |
QU-145- |
Número de documento/Ítem |
E77 |
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Esquivel Hernández, Rosa Isabel |
9 (RLIN) |
14504 |
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Nutrición y salud / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Rosa Isabel Esquivel Hernández |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
3 edición |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México, D. F. : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Manual Moderno, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
163 páginas : |
Otros detalles físicos |
ilustraciones, cuadros, esquemas y gráficos |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Contiene: glosario e índice alfabético |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Bibliografía, etc. |
Incluye referencias bibliogrtáficas |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
Generalidades sobre la nutrición. Conceptos básicos. Factores que determinan el estado de nutrición. Aporte. Utilización o metabolismo. Eliminación o excreción. Alimentos y dieta. Grupos básicos. Grupos accesorios. Aumento del valor nutricional de los alimentos. Deshidratación. Refrigeración. Congelación. Enlatado. Pasteurización, homogeneización y concentración. Cocción. Conservadores químicos. Terapéutica dietética. Ley de la cantidad. Ley de la calidad. Ley de la armonía. Ley de la adecuación. Características dietéticas y bioquímicas. Nutrimentos y recomendaciones en nutrición. Funciones o destino metabólico. Necesidades de nutrimentos. Naturaleza bioquímica (composición y propiedades). Métodos indirectos. Métodos directos. Trastornos de la nutrición. Agente. Huésped. Ambiente. Por su etiología. Por su tiempo de evolución. Clasificación de la OMS. Por las alteraciones en el peso teórico ideal. Carencias de vitaminas o hipovitaminosis. Deficiencia de iones inorgánicos. Deficiencia de agua. Etiología. Valoración de la obesidad. Obesidad relacionada a la circunferencia de cintura. Obesidad relacionada con la distribución de grasa corporal. Obesidad y riesgos para la salud. Prevención. Tratamiento. Definición. Fisiopatología. Prevención y tratamiento. Anorexia nerviosa. Bulimia. Prevención. La alimentación en México. Pertinencia de las encuestas. Antecedentes. Metodología. Niños. Adolescentes. Adultos. Adultos mayores (AM). Anemia. Opinión de los expertos. |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
Decs |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CONDICIONES DE SALUD |
Subdivisión general |
ESTADO DE NUTRICION |
9 (RLIN) |
14531 |
650 #2 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALIMENTOS, DIETA Y NUTRICION |
Subdivisión general |
TERAPIA NUTRICIONAL |
9 (RLIN) |
14532 |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
Decs |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
METABOLISMO |
Subdivisión general |
NUTRIENTES |
9 (RLIN) |
14533 |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
Decs |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
TRASTORNOS NUTRICIONALES |
Subdivisión general |
OBESIDAD |
-- |
ENFERMEDADES CARENCIALES |
9 (RLIN) |
14534 |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
Decs |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
TRASTORNOS DE ALIMENTACION Y DE LA INGESTION DE ALIMENTOS |
Subdivisión general |
BULIMIA |
-- |
ANOREXIA NERVIOSA |
9 (RLIN) |
9138 |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Martínez Correa, Silvia María |
9 (RLIN) |
14505 |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Martínez Correa, José Luis |
9 (RLIN) |
14506 |
942 ## - ELEMENTOS KOHA |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Koha tipo de item |
Libro General |
Parte de Clasificación |
QU-145-E77 |
945 ## - PROCESAMIENTO LOCAL |
Código del digitador |
RGM |
AAAA-MM-DD - Fecha de ingreso o modificacion |
2022-02-26 |