Esquivel Hernández, Rosa Isabel
Nutrición y salud / Rosa Isabel Esquivel Hernández - 3 edición - México, D. F. : Manual Moderno, 2014 - 163 páginas : ilustraciones, cuadros, esquemas y gráficos
Contiene: glosario e índice alfabético
Incluye referencias bibliogrtáficas
Generalidades sobre la nutrición. Conceptos básicos. Factores que determinan el estado de nutrición. Aporte. Utilización o metabolismo. Eliminación o excreción. Alimentos y dieta. Grupos básicos. Grupos accesorios. Aumento del valor nutricional de los alimentos. Deshidratación. Refrigeración. Congelación. Enlatado. Pasteurización, homogeneización y concentración. Cocción. Conservadores químicos. Terapéutica dietética. Ley de la cantidad. Ley de la calidad. Ley de la armonía. Ley de la adecuación. Características dietéticas y bioquímicas. Nutrimentos y recomendaciones en nutrición. Funciones o destino metabólico. Necesidades de nutrimentos. Naturaleza bioquímica (composición y propiedades). Métodos indirectos. Métodos directos. Trastornos de la nutrición. Agente. Huésped. Ambiente. Por su etiología. Por su tiempo de evolución. Clasificación de la OMS. Por las alteraciones en el peso teórico ideal. Carencias de vitaminas o hipovitaminosis. Deficiencia de iones inorgánicos. Deficiencia de agua. Etiología. Valoración de la obesidad. Obesidad relacionada a la circunferencia de cintura. Obesidad relacionada con la distribución de grasa corporal. Obesidad y riesgos para la salud. Prevención. Tratamiento. Definición. Fisiopatología. Prevención y tratamiento. Anorexia nerviosa. Bulimia. Prevención. La alimentación en México. Pertinencia de las encuestas. Antecedentes. Metodología. Niños. Adolescentes. Adultos. Adultos mayores (AM). Anemia. Opinión de los expertos.
9786074483796
CONDICIONES DE SALUD--ESTADO DE NUTRICION
ALIMENTOS, DIETA Y NUTRICION --TERAPIA NUTRICIONAL
METABOLISMO--NUTRIENTES
TRASTORNOS NUTRICIONALES--OBESIDAD--ENFERMEDADES CARENCIALES
TRASTORNOS DE ALIMENTACION Y DE LA INGESTION DE ALIMENTOS--BULIMIA--ANOREXIA NERVIOSA
QU-145- / E77
Nutrición y salud / Rosa Isabel Esquivel Hernández - 3 edición - México, D. F. : Manual Moderno, 2014 - 163 páginas : ilustraciones, cuadros, esquemas y gráficos
Contiene: glosario e índice alfabético
Incluye referencias bibliogrtáficas
Generalidades sobre la nutrición. Conceptos básicos. Factores que determinan el estado de nutrición. Aporte. Utilización o metabolismo. Eliminación o excreción. Alimentos y dieta. Grupos básicos. Grupos accesorios. Aumento del valor nutricional de los alimentos. Deshidratación. Refrigeración. Congelación. Enlatado. Pasteurización, homogeneización y concentración. Cocción. Conservadores químicos. Terapéutica dietética. Ley de la cantidad. Ley de la calidad. Ley de la armonía. Ley de la adecuación. Características dietéticas y bioquímicas. Nutrimentos y recomendaciones en nutrición. Funciones o destino metabólico. Necesidades de nutrimentos. Naturaleza bioquímica (composición y propiedades). Métodos indirectos. Métodos directos. Trastornos de la nutrición. Agente. Huésped. Ambiente. Por su etiología. Por su tiempo de evolución. Clasificación de la OMS. Por las alteraciones en el peso teórico ideal. Carencias de vitaminas o hipovitaminosis. Deficiencia de iones inorgánicos. Deficiencia de agua. Etiología. Valoración de la obesidad. Obesidad relacionada a la circunferencia de cintura. Obesidad relacionada con la distribución de grasa corporal. Obesidad y riesgos para la salud. Prevención. Tratamiento. Definición. Fisiopatología. Prevención y tratamiento. Anorexia nerviosa. Bulimia. Prevención. La alimentación en México. Pertinencia de las encuestas. Antecedentes. Metodología. Niños. Adolescentes. Adultos. Adultos mayores (AM). Anemia. Opinión de los expertos.
9786074483796
CONDICIONES DE SALUD--ESTADO DE NUTRICION
ALIMENTOS, DIETA Y NUTRICION --TERAPIA NUTRICIONAL
METABOLISMO--NUTRIENTES
TRASTORNOS NUTRICIONALES--OBESIDAD--ENFERMEDADES CARENCIALES
TRASTORNOS DE ALIMENTACION Y DE LA INGESTION DE ALIMENTOS--BULIMIA--ANOREXIA NERVIOSA
QU-145- / E77