Muñoz Martínez, David M.

Descripción las variables relacionadas con el uso de agroquímicos en los cultivos de papa y arveja, que ponen en riesgo la salud de los agricultores de la localidad 20 Sumapaz - Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2009 - 33 hojas : ilustraciones, gráficos y tablas

Contiene: anexos y referencias bibliográficas

Trabajo de Grado

Los agroquímicos son sustancias ampliamente utilizadas en el mundo para el control de diferentes agentes, entre los que se encuentran: insectos, malezas, enfermedades, parásitos de los animales y roedores. Se comercializan a nivel mundial y se han empleado tanto de forma industrial como doméstica; sin embargo, varios estudios en distintas regiones del mundo, han evidenciado la creciente preocupación por el impacto negativo de su uso sobre la salud y el ambiente. En dicho impacto, intervienen tanto la variedad de compuestos que hay en el mercado, como la falta de control y registro adecuados, el desconocimiento sobre sus efectos colaterales y sus diferentes y altos grados de toxicidad; así como los aún incipientes programas de vigilancia.


USOS DEL SUELO--AGRICULTURA
AGROQUIMICOS--FERTILIZANTES--PLAGUICIDAS
PELIGROS EN LA SALUD POR SUSTANCIAS, PRODUCTOS Y MATERIALES--RESIDUOS DE PLAGUICIDAS
EXPOSICION A RIESGOS AMBIENTALES--CONTROL DE PLAGAS

TE-EPI-0306-2009

Últimas Adquisiciones

  • Revistas
    Institucionales
  • Repositorio
    Institucional
  • Recursos
    Electrónicos
Fundación Universitaria
Juan N. Corpas
Personería Jurídica: Resolución 2105 03/29/1974
Institución Universitaria Vigilada MinEducación
Sede Principal:
Carrera 111 No. 159 A 61 (Av. Corpas Km. 3 Suba)
PBX: 662 2222 | Telefax: 681 5612
info@juanncorpas.edu.co | Bogotá, Colombia.