Descripción las variables relacionadas con el uso de agroquímicos en los cultivos de papa y arveja, que ponen en riesgo la salud de los agricultores de la localidad 20 Sumapaz
Por: Muñoz Martínez, David M. | Parra Escobar, Silvia. | Martínez Durán, Máncel Enrique.
Tipo de material: Trabajo de Grado Editor: Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2009Descripción: 33 hojas : ilustraciones, gráficos y tablas.Materia(s): USOS DEL SUELO -- AGRICULTURA | AGROQUIMICOS -- FERTILIZANTES -- PLAGUICIDAS | PELIGROS EN LA SALUD POR SUSTANCIAS, PRODUCTOS Y MATERIALES -- RESIDUOS DE PLAGUICIDAS | EXPOSICION A RIESGOS AMBIENTALES -- CONTROL DE PLAGASNota de disertación: Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2009Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Trabajo de Grado | Centro de Información y Consulta | Colección Trabajos de Grado | TE-EPI-0306-2009 (Navegar estantería) | Ej. 1 | Disponible (Consulta interna) | T00521 |
Contiene: anexos y referencias bibliográficas
Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2009
Los agroquímicos son sustancias ampliamente utilizadas en el mundo para el control de diferentes agentes, entre los que se encuentran: insectos, malezas, enfermedades, parásitos de los animales y roedores. Se comercializan a nivel mundial y se han empleado tanto de forma industrial como doméstica; sin embargo, varios estudios en distintas regiones del mundo, han evidenciado la creciente preocupación por el impacto negativo de su uso sobre la salud y el ambiente. En dicho impacto, intervienen tanto la variedad de compuestos que hay en el mercado, como la falta de control y registro adecuados, el desconocimiento sobre sus efectos colaterales y sus diferentes y altos grados de toxicidad; así como los aún incipientes programas de vigilancia.