Metabolismo de los Hidratos de Carbono y su importancia Clínica
Por: Sierra Ariza, Ivan Dario.
Tipo de material: Libro - Colección General Editor: Bogotá : Kimpres, 1990Descripción: 137p., ils., grafs.Materia(s): METABOLISMO | HIDRATOS DE CARBONO
Contenidos:
1. Hidratos de Carbono en la Alimentación. 2. Digestión de los Hidratos de Carbono. 3. Absorción de los Hidratos de Carbono. 4. Estados Metabólicos: Alimentario y de Ayuno. 5. Glucólisis. 6. Ciclo Tricarboxílico. 7. Glucogenogénesis. 8. Vía de las Pentosas - Fosfato. 9. Glucogenólisis. 10. Gloconeogénesis. 11. Ciclo de Cori. 12. Homeóstasis de la Glucosa en Sangre. 13. Transformación de Glúcidos en Lípidos. 14. Metabolismo de la Fructosa y sus Alteraciones. 15. Metabolismo de la Galactosa y sus Alteraciones. 16. Metabolismo del Sorbitol y sus Alteraciones. 17. Diabetes Mellitus. 18. Glucosuria. Su Utilidad. 19. Hipoglicemias. 20. Glucogénosis.
Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro General | Centro de Información y Consulta | Colección General | QU-75-S572 (Navegar estantería) | Disponible (Consulta Externa) | 005712 |
Total de reservas: 0
1. Hidratos de Carbono en la Alimentación. 2. Digestión de los Hidratos de Carbono. 3. Absorción de los Hidratos de Carbono. 4. Estados Metabólicos: Alimentario y de Ayuno. 5. Glucólisis. 6. Ciclo Tricarboxílico. 7. Glucogenogénesis. 8. Vía de las Pentosas - Fosfato. 9. Glucogenólisis. 10. Gloconeogénesis. 11. Ciclo de Cori. 12. Homeóstasis de la Glucosa en Sangre. 13. Transformación de Glúcidos en Lípidos. 14. Metabolismo de la Fructosa y sus Alteraciones. 15. Metabolismo de la Galactosa y sus Alteraciones. 16. Metabolismo del Sorbitol y sus Alteraciones. 17. Diabetes Mellitus. 18. Glucosuria. Su Utilidad. 19. Hipoglicemias. 20. Glucogénosis.