Factores de riesgo relacionados con la desnutrición aguda en niños de preescolar y primaria. Localidad de Suba. Bogota. 2007
Por: Alfonso Díaz, Johanna M. | Briceño Rodríguez, Sandra R. | Henríquez Mendoza, Gianna. | Giraldo, Clara Margarita. | Martínez Durán, Máncel Enrique.
Tipo de material: Trabajo de Grado Editor: Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2008Descripción: 38 hojas : ilustraciones, cuadros, gráficos y tablas.Materia(s): ENFERMEDADES NUTRICIONALES Y METABOLICAS -- TRASTORNOS DE LA NUTRICION DEL NIÑO | DESNUTRICION AGUDA SEVERA -- VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA | ESTADO NUTRICIONAL -- EVALUACION NUTRICIONAL | EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL -- TAMIZAJENota de disertación: Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2008Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Trabajo de Grado | Centro de Información y Consulta | Colección Trabajos de Grado | TE-EPI-0272-2008 (Navegar estantería) | Ej. 1 | Disponible (Consulta interna) | T00486 |
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Contiene: anexos y referencias bibliográficas
Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2008
La malnutrición es un síndrome conocido desde hace muchos años que proviene de un desequilibrio entre el aporte de nutrientes a los tejidos, ya sea por una dieta inapropiada o por una utilización defectuosa por parte del organismo, con una intensidad y manifestaciones clínicas generales de acuerdo con factores individuales y ambientales. A nivel mundial existen 480 millones de personas que sufren desnutrición crónica, aproximadamente el 10.5% de la población mundial. Más de 14 millones de niños preescolares mueren cada año en el mundo y la mayoría son desnutridos.