Hepatitis A en Colombia, 1976-2006
Por: Cabarcas Oñoro, Liliana.
Tipo de material: Trabajo de Grado Editor: Bogotà : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2007Descripción: 37 hojas : ilustraciones, cuadros, gráficos y mapas.Materia(s): SALUD AMBIENTAL -- CONTAMINACION AMBIENTAL | INFECCIONES -- HEPATITIS VIRAL HUMANA -- HEPATITIS A | ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS | ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR EL AGUA | PREVENCION YMITIGACION -- VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICANota de disertación: Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2007Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Trabajo de Grado | Centro de Información y Consulta | Colección Trabajos de Grado | TE-EPI-0252-2007 (Navegar estantería) | Ej. 1 | Disponible (Consulta interna) | T00466 |
Contiene: referencias bibliográficas
Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2007
La Hepatitis A es una enfermedad infecciosa causada por un virus entérico, que se transmite de una persona infectada a las personas susceptibles por vía fecal oral, básicamente por falta de agua potable para el consumo y por deficiencias en la manipulación y en la higiene de las personas y de los alimentos, especialmente por deficiencias en el lavado de las manos y por contacto de los alimentos con agua contaminada. La hepatitis A es una enfermedad aguda que se presenta típicamente con ictericia, orina oscura, anorexia, malestar general, fatiga extrema y sensibilidad del cuadrante superior derecho del abdomen; los signos biológicos incluyen incremento de la concentración de alaninoaminotransferasas séricas a más de 2.5 veces el nivel límite y aumento del urobilinógeno.