El chocolate : un placer saludable

Por: Posada Jaramillo, Myriam. | Pineda Salinas, Vanesa. | Agudelo Ochoa, Gloria María.
Tipo de material: libro Libro - Colección General Fecha de copyright: Medellín : Marquillas S.A., ©2006Edición: 2 edición.Descripción: 89 páginas : ilustraciones, fotografías, gráficas, retratos y tablas a color.ISBN: 9789584403094.Materia(s): CHOCOLATE -- HISTORIA -- ELABORACION | NUTRICION, ALIMENTOS Y DIETA -- ALIMENTOS -- CHOCOLATE | VALOR NUTRITIVO -- CALIDAD DE LOS ALIMENTOS -- CHOCOLATE
Contenidos:
Historia del chocolate.
Proceso de transformación de la almendra de cacao o chocolate.
Valor nutricional.
Beneficios del chocolate para la salud.
Diferentes tipos de chocolate y sus usos.
Conclusiones.
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Colección General QU-145.5-P855 (Navegar estantería) Ej. 1 Disponible (Consulta Externa) 010711
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Contiene : glosario, lista de tablas

Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.

Prólogo. Presentación. Introducción.

Historia del chocolate.

Proceso de transformación de la almendra de cacao o chocolate.

Valor nutricional. Contenido calórico. Contenido de grasa. Contenido de fibra. Contenido de minerales. Contenido de fitoesteroles. Contenido de metilxantinas y aminas biogénicas. Contenido de antioxidantes,

Beneficios del chocolate para la salud. El chocolate y sus efectos sobre el sistema cardiovascular. El chocolate y sus efectos sobre los lípidos sanguíneos. El chocolate y sus efectos sobre la respuesta inflamatoria. El chocolate y sus efectos sobre la actividad plaquetaria. El chocolate y sus efectos sobre el endotelio. El chocolate y sus efectos sobre la presión arterial. El chocolate y sus efectos sobre el cáncer. El chocolate y sus efectos sobre las enfermedades neurológicas. El chocolate y sus efectos sobre el estado de ánimo. El chocolate y la respuesta glicémica y diabetes. El chocolate y la salud oral. El chocolate y su relación con el acné. El efecto del chocolate en personas con hiperactividad o migraña. El chocolate y su reacción con las alergías.

Diferentes tipos de chocolate y sus usos.

Conclusiones. Glosario.

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