Brote enfermedad transmitida por alimentos, municipio de Ibagué (Tolima) - 2009
Por: Beltrán Sarmiento, Catalina. | Muñoz Guerrero, María Nathalia.
Tipo de material: Trabajo de Grado Editor: Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2009Descripción: 9 hojas : ilustraciones, gráficos, tablas.Materia(s): CONTAMINACION DE ALIMENTOS -- PARASITOLOGIA DE ALIMENTOS -- MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS -- ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS | ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES -- PREVENCION Y CONTROL | VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA -- CONTROL DE ENFERMEDADES TRANSMISIBLES | VIGILANCIA SANITARIA DE PRODUCTOS -- INSPECCION DE ALIMENTOSNota de disertación: Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2009Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trabajo de Grado | Centro de Información y Consulta Estantería cerrada | Colección Trabajos de Grado | TE-EPI-0336-2009 (Navegar estantería) | Ej. 1 | Disponible (Consulta interna) | T00551 |
Navegando Centro de Información y Consulta Estantes, Ubicación: Estantería cerrada, Código de colección: Colección Trabajos de Grado Cerrar el navegador de estanterías
Contiene: referencias bibliográficas
Trabajo de Grado (Especialista en Epidemiología) Fundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología, 2009
Las ETA constituyen uno de los problemas sanitarios más comunes y de mayor impacto sobre la salud de las personas. Se definió como caso a toda persona con vómito, diarrea, dolor abdominal y mareo causada por estafilococo aureus, de acuerdo a la clasificación internacional de las enfermedades transmitidas por alimentos. Los objetivos de la presente investigación del brote fueron caracterizar y configurar epidemiológicamente el brote, implementar medidas de control, identificar los alimentos implicados en la transmisión de los agentes etiológicos, identificar los agentes etiológicos causantes de la ETA y determinar los factores de riesgos implicados en el brote.
Dentro del trabajo de grado número 0227, se encuentra ubicada esta monografía