Diapositivas de ver y vivir sobre los trastornos por deficiencia de vitamina A (VADD) / Donald S. McLaren

Por: McLaren, Donald S.
Tipo de material: libro Libro - Colección General Editor: Washington : OPS, 1999Descripción: 38p. : ils., grafs., ils.., diaptv.ISBN: 9275322686.Materia(s): VITAMINA A |
Contenidos:
Título original: Sight and Life Sides on Vitamin A Deficiency Disorders (VADD)
Contenido: D.1: Ver y vivir sobre los trastornos por deficiencia de vitamina A. D.2: Ver y vivir. D.3: principales enfermedades por deficiencia nutricional. D.4: Trastornos por deficiencia de vitamina A (VADD). D.5: Impacto de los trastornos por deficiencia de vitamina A en la salud pública. D.6: Causas de mortalidad infantil. D.7: Impacto de la intervención con vitamina A en la supervivencia infantil. D.8: Antecedentes históricos. D.9: Química. D.10: Requerimientos de vitamina A. D.11: Principales fuentes alimentarias. D.12: Ejemplos de frutos y hortalizas ricos en carotenoides. D.13: Niños aprendiendo sobre productos alimenticios ricos en vitamina A. D.14: Valores representativos de la actividad de la vitamina A en algunos productos alimenticios. D.15: Factores de biodisponibilidad de carotenoides. D.16: Fisiología. D.17: Biología molecualr. D.18: Funciones. D.19: Métodos analíticos. D.20: Etapa de la deficiencia. D.21: Pruebas del estado nutricional de vitamina. D. 22: Xerosis conjuntival (X1A) y xerosis corneal (X2). D.23: Mancha de Bitot (X1B). D.24: Queratomalacia (X3a, X3b). D.25: Deformación cicatrizal de la cornea (XS). D.26: Clasificación de la xeroftalmia por los signos oculares. D.27: Ulceración corneal en niños. D.28: Malnutrición y mortalidad infantil. D.29: Relación entre la deficiencia de vitamina A y la mortalidad. D.30: Impacto de la vitamina A en la mortalidad infantil. D.31: Impacto de la vitamina A en la mortalidad por sarampión. D.32: Impacto de vitamina A en la morbilidad. D.33: Infección materna por el VIH-1 y estado nutricional de vitamina A. D.34: Evaluación preliminar del estado nutricional de vitamina A de una población. D.35: Criterios de la OMS para conciderar la xeroftalmia como un problema de salud pública. D.36: Indicadores biológicos de la deficiencia subclínica de vitamina A. D.37: Indicador histológico (CIC). D.38: Mapa mundial de trastornos por deficiencia de vitamina A. D.39: Efecto protector de diferentes fuentes alimentarias. D.40: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 1: edad. D.41: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 2: edad y sexo. D.42: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 3: etación. D.43: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 4: enfermedades infecciosas. D.44: Factores de riesgo de los trastornos de deficiencia de vitamina A 5: lugar. D.45: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 6: estado fisiológico. D.46: Ciclo de los trastornos por deficiencia de vitamina A (VADD). D.47: Régimen del tratamiento. D.48: Control de los trastornos por deficiencia de vitamina A. D.49: Prevención 1: suplementación periódica. D.50: Administración de una capsula de vitamina A a un niño. D.51: Prevención 2: fortificación de alimentos. D.52: azúcar fortificada con vitamina A. D.53: Ensayo de fortifiación del GNS(Glutamato monosódico). D.54: Prevención 3: diversificación alimentaria. D.55: Huerto familiar. D.56: Tendencias en la xeroftalmia. D.57: ver y vivir
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Título original: Sight and Life Sides on Vitamin A Deficiency Disorders (VADD)

Contenido: D.1: Ver y vivir sobre los trastornos por deficiencia de vitamina A. D.2: Ver y vivir. D.3: principales enfermedades por deficiencia nutricional. D.4: Trastornos por deficiencia de vitamina A (VADD). D.5: Impacto de los trastornos por deficiencia de vitamina A en la salud pública. D.6: Causas de mortalidad infantil. D.7: Impacto de la intervención con vitamina A en la supervivencia infantil. D.8: Antecedentes históricos. D.9: Química. D.10: Requerimientos de vitamina A. D.11: Principales fuentes alimentarias. D.12: Ejemplos de frutos y hortalizas ricos en carotenoides. D.13: Niños aprendiendo sobre productos alimenticios ricos en vitamina A. D.14: Valores representativos de la actividad de la vitamina A en algunos productos alimenticios. D.15: Factores de biodisponibilidad de carotenoides. D.16: Fisiología. D.17: Biología molecualr. D.18: Funciones. D.19: Métodos analíticos. D.20: Etapa de la deficiencia. D.21: Pruebas del estado nutricional de vitamina. D. 22: Xerosis conjuntival (X1A) y xerosis corneal (X2). D.23: Mancha de Bitot (X1B). D.24: Queratomalacia (X3a, X3b). D.25: Deformación cicatrizal de la cornea (XS). D.26: Clasificación de la xeroftalmia por los signos oculares. D.27: Ulceración corneal en niños. D.28: Malnutrición y mortalidad infantil. D.29: Relación entre la deficiencia de vitamina A y la mortalidad. D.30: Impacto de la vitamina A en la mortalidad infantil. D.31: Impacto de la vitamina A en la mortalidad por sarampión. D.32: Impacto de vitamina A en la morbilidad. D.33: Infección materna por el VIH-1 y estado nutricional de vitamina A. D.34: Evaluación preliminar del estado nutricional de vitamina A de una población. D.35: Criterios de la OMS para conciderar la xeroftalmia como un problema de salud pública. D.36: Indicadores biológicos de la deficiencia subclínica de vitamina A. D.37: Indicador histológico (CIC). D.38: Mapa mundial de trastornos por deficiencia de vitamina A. D.39: Efecto protector de diferentes fuentes alimentarias. D.40: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 1: edad. D.41: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 2: edad y sexo. D.42: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 3: etación. D.43: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 4: enfermedades infecciosas. D.44: Factores de riesgo de los trastornos de deficiencia de vitamina A 5: lugar. D.45: Factores de riesgo de los trastornos por deficiencia de vitamina A 6: estado fisiológico. D.46: Ciclo de los trastornos por deficiencia de vitamina A (VADD). D.47: Régimen del tratamiento. D.48: Control de los trastornos por deficiencia de vitamina A. D.49: Prevención 1: suplementación periódica. D.50: Administración de una capsula de vitamina A a un niño. D.51: Prevención 2: fortificación de alimentos. D.52: azúcar fortificada con vitamina A. D.53: Ensayo de fortifiación del GNS(Glutamato monosódico). D.54: Prevención 3: diversificación alimentaria. D.55: Huerto familiar. D.56: Tendencias en la xeroftalmia. D.57: ver y vivir

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