Prevalencia del déficit de vitamina D y de los factores de riesgo asociados, en gestantes del Quindío
Por: Espitia De La Hoz, Franklin José. | Orozco Santiago, Lilian.
Tipo de material: Artículo ISSN: 2389-9786.Materia(s): AVITAMINOSIS -- EMBARAZO -- ENDOCRINOLOGIA -- QUINDIO -- ARMENIA -- COLOMBIA | COMPLICACIONES DEL EMBARAZO -- TERCER TRIMESTRE -- DEFICIENCIA DE VITAMINA D | VITAMINA D -- REGISTROS DE DIETA -- EMBARAZORecursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista Colombiana de endocrinología diabetes y metabolismoTipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Info Vol | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Revista | Centro de Información y Consulta Estantería cerrada | Colección Hemeroteca | Vol. 5 No. 4 (Nov. - 2018) (2018-11-01) | Ej. 1 | Disponible (Consulta Externa) |
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49 referencias bibliográficas
La vitamina D es una vitamina liposoluble y, más que una vitamina esencial, es una hormona. Entre el 90% y el 95% de su síntesis, en los humanos, se hace a partir de la transformación del 7-deshidrocolesterol en la piel en colecalciferol, durante la exposición a rayos ultravioleta B solares; aunque también se obtiene a través de la dieta con los alimentos naturales, alimentos enriquecidos o suplementos farmacológicos. Es reconocido su fundamental papel para mantener la homeostasis y los niveles séricos de calcio y fósforo, así como el efecto en el equilibrio y el metabolismo óseo.