Lactancia materna y el desarrollo de alergias
Por: Olmos O., Carlos Eduardo.
Tipo de material: Artículo Analíticas: Mostrar analíticas:ISSN: 2145-4590.Materia(s): LECHE MATERNA -- ALIMENTO | ALERGIAS -- LECHE MATERNA | LECHE DE LA MADRE -- PREVENCION DE ENFERMEDADES En: Curso continuo de actualización en pediatría CCAPTipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Info Vol | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Revista | Centro de Información y Consulta Estantería cerrada | Colección Hemeroteca | Vol. 7, No.4 (Oct. - Nov. - 2008) | Ej. 1 | Disponible (Consulta Externa) |
Se pretende revisar el papel de la lactancia materna en la prevención de enfermedad alérgica. La leche materna (LM) es el método preferido de alimentación en la infancia, debido a sus beneficios nutricionales, inmunológicos y psicológicos. Desde que Grulee y Sanford, en 1939, encontraron siete veces menos dermatitis atópica en niños alimentados con LM, la controversia del papel de esta en la prevención de las enfermedades alérgicas viene en aumento. Esta controversia tiene varias razones, por un lado, la complejidad inmunológica de la leche, y las diferencias genéticas entre la madre y el niño es innegable; por el otro, las diferencias metodológicas en los estudios a favor y en contra de la protección y de la capacidad sensibilizante de la leche materna están a la orden del día.