Nutrición y cáncer : (Registro nro. 13718)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 05042nam a22002897a 4500
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 180530b2016 co ||||| |||| 00| | spa d
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER)
ISBN 9789587756807
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original CO-BoFUJC
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado Español
044 ## - CÓDIGO DEL PAÍS DE LA ENTIDAD DE PUBLICACIÓN/PRODUCCIÓN
Código de país ISO CO
060 ## - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE
Número de clasificación QZ-250-
Número de documento/Ítem C386
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Cañón Bustos, Elizabeth
9 (RLIN) 5300
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Nutrición y cáncer :
Parte restante del título guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación /
Mención de responsabilidad, etc. Elizabeth Cañón Bustos
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 2 edición
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Bogotá :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Nacional de Colombia,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2016
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 193 páginas :
Otros detalles físicos ilustraciones y fotografías
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Salud pública y nutrición humana
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Contiene: glosario y referencias bibliográficas.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA
Nota de contenido con formato preestablecido El alimento regula y modifica la expresión de los genes e influye en nuestra salud. La relación entre los genes y los alimentos. Prevención del cáncer. Cómo prevenir el cáncer. Factores de riesgo que pueden causar cáncer Los factores de riesgo más conocidos. Sistemas inmunológicos y antioxidantes. La primera barrera de defensa Procesos generales de defensa. El sistema específico de defensa. Radicales libres y antioxidantes Radicales libres. Los antioxidantes. Interacción entre nutrientes y cáncer El cáncer una enfermedad prevenible. Los nutrientes y su relación con el cáncer Los macronutrientes. Las proteínas y su relación con el cáncer. La grasa y el colesterol y su relación con el cáncer. Ácidos grasos. Obesidad y calorías. La fibra dietaria. El azúcar. Los micronutrientes. Retinoides-vitamina A, beta caroteno Vitamina e y su relación con el cáncer Vitamina E y su relación con el cáncer. Vitamina D y su relación con el cáncer Vitamina K y su relación con el cáncer Vitamina Bi y su relación con el cáncer. Vitamina B2, riboflavina, y su relación con el cáncer Vitamina B3, niacina, y su relación con el cáncer. Ácido pantotémico, vitamina BS, y su relación con el cáncer La vitamina B6 y su relación con el cáncer. El ácido fólico, vitamina B9, y su relación con el cáncer Vitamina B12, cobalamina, y su relación con el cáncer. Minerales. El zinc y su relación con el cáncer. El selenio y su relación con el cáncer El calcio y su relación con el cáncer El hierro y su relación con el cáncer. Algunos alimentos que pueden prevenir el cáncer Verduras crucíferas. Importancia del agua. Sustancias no nutritivas y el cáncer El alcohol. Nitritos y nitratos. Edulcorantes. Mohos y aflatoxinas. La cafeína. La cafeína y su relación con el cáncer. Comida chatarra o basura, alimentos light y su relación con el cáncer. Algunas de las consecuencias que trae para nuestro organismo el consumo de comida chatarra o basura. Alimentos Iight. ¿Por qué se consumen los alimentos "light"? Desventajas del consumo de alimentos light. Alimentos transgénicos. Conclusiones de la Comisión Mixta de Expertos, Organización Mundial de la Salud-Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. La nutrición y el cáncer. Cómo afecta el cáncer el estado nutricional del paciente Efectos del cáncer en la nutrición del paciente. Cambios del cuerpo debido al cáncer Desnutrición en el cáncer. Factores determinantes de la desnutrición en el paciente con cáncer. Causas de desnutrición en el paciente con cáncer Consecuencias de la desnutrición en el individuo con cáncer. Evaluación nutricional del paciente con cáncer Importancia de la dieta en el paciente con cáncer. Efectos secundarios del tratamiento contra el cáncer. Las terapias y sus consecuencias La radioterapia. La quimioterapia. La inmunoterapia. Trasplante de médula ósea. Tratamiento alimentario de los efectos secundarios de las terapéuticas contra el cáncer. Anorexia. Alteraciones del gusto y del olfato Náuseas y vómito. Sensación de plenitud gástrica o llenura La mucositis y la esofagitis. La xerostomía. Diarrea. El estreñimiento. La distensión abdominal La inmunodepresión Pirosis (gases). La astenia (debilidad física). Requerimientos nutricionales en el paciente con cáncer. Macronutrientes. Necesidades energéticas Necesidades proteicas Necesidades de lípidos (grasas) Necesidades de agua. Micronutrientes. Bebida rehidratante. Menús y recetas especiales Sugerencias alimenticias. El desayuno. Las medias nueves o merienda El almuerzo. Sugerencias de almuerzos. Modificaciones y consistencia en la alimentación para pacientes con cáncer. Cómo enfrentarse al cáncer: recomendaciones para familiares y amigos. La familia como apoyo, fuente de afecto y cuidado. "No pasa nada". Falsas creencias y preguntas sobre el cáncer Dudas, temores y creencias erróneas.
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término Decs
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CANCER
Subdivisión de forma PREVENCION Y CONTROL
9 (RLIN) 5301
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término Mesh
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROGRAMAS DE NUTRICION
9 (RLIN) 5302
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término Mesh
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada NUTRICION DE GRUPOS VULNERABLES
9 (RLIN) 5303
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término Mesh
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada DIETOTERAPIA
Subdivisión de forma CANCER
9 (RLIN) 5304
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Guerrero Fonseca, Carlos A.,
Término relacionador coautor
9 (RLIN) 5305
942 ## - ELEMENTOS KOHA
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha tipo de item Libro General
Parte de Clasificación QZ-250-C386n
945 ## - PROCESAMIENTO LOCAL
Código del digitador EPF
AAAA-MM-DD - Fecha de ingreso o modificacion 2018-05-30
Existencias
Disponibilidad Tipo de Pérdida (Mostrar en OPAC) Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte Restricciones de uso No prestar (Otra Ubicación) Colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha adquisición Proveedor Forma de Adq Total de préstamos Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Fecha último préstamo Ejemplar Programa Académico Tipo de ítem Koha
Disponible Presente (Mostrar)   No descartado Consulta Externa Disponible Colección General Centro de Información y Consulta Centro de Información y Consulta Estantería cerrada 2018-05-28 Biblioteca Nacional de Colombia Canje 1 QZ-250-C386 009111 2021-08-23 2021-08-23 Ej. 1 Medicina Libro General

Últimas Adquisiciones

  • Revistas
    Institucionales
  • Repositorio
    Institucional
  • Recursos
    Electrónicos
Fundación Universitaria
Juan N. Corpas
Personería Jurídica: Resolución 2105 03/29/1974
Institución Universitaria Vigilada MinEducación
Sede Principal:
Carrera 111 No. 159 A 61 (Av. Corpas Km. 3 Suba)
PBX: 662 2222 | Telefax: 681 5612
info@juanncorpas.edu.co | Bogotá, Colombia.