000 02045nam a2200337 a 4500
999 _c2875
_d2875
001 002863
003 DB-JUANNCORPAS
005 20240207021555.0
008 141112s2009 co mmmm000 0 sspad
040 _aCO-BoFUJC
041 _aspa
044 _cCO
060 _aTE-EPI-0312-2009
100 _aParra, Sandra Milena
_91089
245 0 0 _aAnálisis de brotes de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en Bogotá durante los años 2005 a 2008
260 _aBogotá :
_bFundación Universitaria Juan N. Corpas,
_c2009
300 _a43 hojas :
_bilustraciones, fotografías a color, gráficos,mapas y tablas
500 _aContiene: referencias bibliográficas
502 _aTrabajo de Grado
_b(Especialista en Epidemiología)
_cFundación Universitaria Juan N. Corpas. Escuela de Medicina. Posgrados Administrativos. Especialización en Epidemiología,
_d2009
520 _aLa Organización Mundial de la Salud (OMS), ha definido a las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) como "una enfermedad de carácter infeccioso o tóxico que es causada, o que se cree que es causada, por el consumo de alimentos o de agua contaminada". El comité de expertos de la OMS analizó que la mayoría de las enfermedades por alimentos son de origen microbiano, que tal vez sea el problema más extendido en el mundo contemporáneo y una causa importante de la reducida productividad económica.
650 _2Decs
_aHIGIENE ALIMENTARIA
_xCONTAMINACION DE ALIMENTOS
_910798
650 _2Decs
_aENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
_910799
650 _2Decs
_aVIGILANCIA SANITARIA DE PRODUCTOS
_xINSPECCION DE ALIMENTOS
_910800
650 _2Decs
_aVIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA
_xCONTROL DE ENFERMEDADES TRANSMISIBLES
_98101
650 _2Decs
_aENFERMEDADES GASTROINTESTINALES
_xPREVENCION Y CONTROL
_97026
700 _91091
_aRoa, Aura Yanira
700 _91092
_aSánchez, Victoria Edith
700 1 _aMartínez Durán, Máncel Enrique
_917846
942 0 _cTE
_2nlm
_hTE-EPI-0312-2009