TY - BOOK AU - Estrada Estrada,Adriana AU - López López,Miryam AU - Silva Larrarte,Diana Lucia TI - Diagnóstico de intoxicaciones alimentarias servicio de urgencias hospital Fontibón año 1996 PY - 1998/// CY - Bogotá : PB - Fundación Universitaria Juan N. Corpas, KW - Decs KW - VIGILANCIA SANITARIA DE PRODUCTOS KW - INSPECCION DE ALIMENTOS KW - CONTAMINACION DE ALIMENTOS KW - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS KW - PARASITOLOGIA DE ALIMENTOS KW - ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS KW - VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA KW - CONTROL DE ENFERMEDADES TRANSMISIBLES KW - ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES KW - PREVENCION Y CONTROL N1 - Contiene: referencias bibliográficas; Trabajo de Grado N2 - El propósito del presente trabajo de investigación es establecer la frecuencia y distribución de las toxi-infecciones alimentarias, identificadas en el hospital de Fontibón, con el fin de promover medidas tanto preventivas como de control en la comunidad de la localidad. La selección de la población en estudio se determinó a través de las personas que desarrollaron la enfermedad y consultaron al servicio de urgencias del Hospital de Fontibón, durante el año 1996. Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) constituyen un capítulo muy importante en la morbilidad y mortalidad de la mayor parte de los países de América Latina y el Caribe ER -