Diagnóstico de intoxicaciones alimentarias servicio de urgencias hospital Fontibón año 1996
- Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 1998
- 78 hojas : ilustraciones, gráficos y tablas
Contiene: referencias bibliográficas
Trabajo de Grado
El propósito del presente trabajo de investigación es establecer la frecuencia y distribución de las toxi-infecciones alimentarias, identificadas en el hospital de Fontibón, con el fin de promover medidas tanto preventivas como de control en la comunidad de la localidad. La selección de la población en estudio se determinó a través de las personas que desarrollaron la enfermedad y consultaron al servicio de urgencias del Hospital de Fontibón, durante el año 1996. Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) constituyen un capítulo muy importante en la morbilidad y mortalidad de la mayor parte de los países de América Latina y el Caribe
VIGILANCIA SANITARIA DE PRODUCTOS--INSPECCION DE ALIMENTOS CONTAMINACION DE ALIMENTOS--MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS--PARASITOLOGIA DE ALIMENTOS--ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA--CONTROL DE ENFERMEDADES TRANSMISIBLES ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES--PREVENCION Y CONTROL