TY - BOOK AU - Izquierdo Ch,Vilma Fabiola AU - Martínez Durán,Máncel Enrique TI - Dieta y nutrición como factores de riesgo en las enfermedades cardiocerebrovasculares PY - 1997/// CY - Bogotá : PB - Fundación Universitaria Juan N. Corpas KW - Decs KW - ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES KW - FACTORES DE RIESGO KW - ACCIDENTE CEREBROVASCULAR KW - NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA KW - PROCESOS PATOLOGICOS KW - PREVENCION Y CONTROL KW - SALUD PUBLICA KW - FACTORES EPIDEMIOLOGICOS N1 - Contiene: referencias bibliográficas; Trabajo de Grado N2 - En el transcurso de las últimas tres décadas se han observado en el país cambios demográficos, socioculturales, laborales, económicos y en denominados estilos de vida, relacionados con las transformaciones que se presentan al pasar la sociedad agrícola tradicional a sociedades y suburbanas agresivas, caracterizados entre otros por migraciones del área rural a la urbana, iniciación de un proceso de industrialización, modificaciones en los hábitos alimentarios, incremento de la fuerza laboral femenina, jornada de trabajo que obliga al empleado a adquirir alimentos (almuerzos) fuera del hogar, consumo excesivo de alcohol y del hábito de fumar , presencia de obesidad, aumento de las tensiones emocionales, sedentarismo en algunos grupos sociales y otros más ER -