Izquierdo Ch., Vilma Fabiola

Dieta y nutrición como factores de riesgo en las enfermedades cardiocerebrovasculares / Vilma Fabiola Izquierdo Ch. - Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 1997 - 33 hojas

Contiene: referencias bibliográficas

Trabajo de Grado

En el transcurso de las últimas tres décadas se han observado en el país cambios demográficos, socioculturales, laborales, económicos y en denominados estilos de vida, relacionados con las transformaciones que se presentan al pasar la sociedad agrícola tradicional a sociedades y suburbanas agresivas, caracterizados entre otros por migraciones del área rural a la urbana, iniciación de un proceso de industrialización, modificaciones en los hábitos alimentarios, incremento de la fuerza laboral femenina, jornada de trabajo que obliga al empleado a adquirir alimentos (almuerzos) fuera del hogar, consumo excesivo de alcohol y del hábito de fumar , presencia de obesidad, aumento de las tensiones emocionales, sedentarismo en algunos grupos sociales y otros más


ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES--FACTORES DE RIESGO
ACCIDENTE CEREBROVASCULAR--FACTORES DE RIESGO
NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA
PROCESOS PATOLOGICOS--PREVENCION Y CONTROL
SALUD PUBLICA--FACTORES EPIDEMIOLOGICOS

TE-EPI-0029-1997