Dieta y nutrición como factores de riesgo en las enfermedades cardiocerebrovasculares /
Vilma Fabiola Izquierdo Ch.
- Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 1997
- 33 hojas
Contiene: referencias bibliográficas
Trabajo de Grado
En el transcurso de las últimas tres décadas se han observado en el país cambios demográficos, socioculturales, laborales, económicos y en denominados estilos de vida, relacionados con las transformaciones que se presentan al pasar la sociedad agrícola tradicional a sociedades y suburbanas agresivas, caracterizados entre otros por migraciones del área rural a la urbana, iniciación de un proceso de industrialización, modificaciones en los hábitos alimentarios, incremento de la fuerza laboral femenina, jornada de trabajo que obliga al empleado a adquirir alimentos (almuerzos) fuera del hogar, consumo excesivo de alcohol y del hábito de fumar , presencia de obesidad, aumento de las tensiones emocionales, sedentarismo en algunos grupos sociales y otros más
ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES--FACTORES DE RIESGO ACCIDENTE CEREBROVASCULAR--FACTORES DE RIESGO NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA PROCESOS PATOLOGICOS--PREVENCION Y CONTROL SALUD PUBLICA--FACTORES EPIDEMIOLOGICOS