TY - BOOK AU - Parra, Sandra Milena AU - Roa, Aura Yanira AU - Sánchez, Victoria Edith AU - Martínez Durán,Máncel Enrique TI - Análisis de brotes de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en Bogotá durante los años 2005 a 2008 PY - 2009/// CY - Bogotá : PB - Fundación Universitaria Juan N. Corpas, KW - Decs KW - HIGIENE ALIMENTARIA KW - CONTAMINACION DE ALIMENTOS KW - ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS KW - VIGILANCIA SANITARIA DE PRODUCTOS KW - INSPECCION DE ALIMENTOS KW - VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA KW - CONTROL DE ENFERMEDADES TRANSMISIBLES KW - ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES KW - PREVENCION Y CONTROL N1 - Contiene: referencias bibliográficas; Trabajo de Grado N2 - La Organización Mundial de la Salud (OMS), ha definido a las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) como "una enfermedad de carácter infeccioso o tóxico que es causada, o que se cree que es causada, por el consumo de alimentos o de agua contaminada". El comité de expertos de la OMS analizó que la mayoría de las enfermedades por alimentos son de origen microbiano, que tal vez sea el problema más extendido en el mundo contemporáneo y una causa importante de la reducida productividad económica ER -