Análisis de brotes de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en Bogotá durante los años 2005 a 2008
- Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2009
- 43 hojas : ilustraciones, fotografías a color, gráficos,mapas y tablas
Contiene: referencias bibliográficas
Trabajo de Grado
La Organización Mundial de la Salud (OMS), ha definido a las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) como "una enfermedad de carácter infeccioso o tóxico que es causada, o que se cree que es causada, por el consumo de alimentos o de agua contaminada". El comité de expertos de la OMS analizó que la mayoría de las enfermedades por alimentos son de origen microbiano, que tal vez sea el problema más extendido en el mundo contemporáneo y una causa importante de la reducida productividad económica.
HIGIENE ALIMENTARIA--CONTAMINACION DE ALIMENTOS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS VIGILANCIA SANITARIA DE PRODUCTOS--INSPECCION DE ALIMENTOS VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA--CONTROL DE ENFERMEDADES TRANSMISIBLES ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES--PREVENCION Y CONTROL