Situación nutricional de las personas en condición de discapacidad, Departamento de Casanare-2007 /
Nidia Edith Torres Bernal
- Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2008
- 82 hojas : ilustraciones, cuadros y gráficos
Contiene: referencias bibliográficas
Trabajo de Grado
La discapacidad no es una enfermedad o atributo de la persona, esta condición incluye elementos que se relaciona con la presencia de prácticas, factores sociales, y culturales negativos que limitan la integración social de las personas, que afectan el desarrollo de las capacidades y funcionalidades dentro de una sociedad. Uno de los determinantes en este desarrollo social es la condición del estado nutricional entendido como la situación fisiológica de las personas, que refleja el grado en el que se cumplen las necesidades fisiológicas de nutrientes, está determinado por el consumo de alimentos, conducta alimentaria, condiciones de salud y saneamiento ambiental.
ENFERMEDADES NUTRICIONALES Y METABOLICAS--PERSONAS CON DISCAPACIDAD DESNUTRICION--VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA ESTADO NUTRICIONAL--EVALUACION NUTRICIONAL EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL--TAMIZAJE