Feldman, Elaine B.

Principios de Nutrición Clínica - México : Manual Moderno, 1988 - 660p. : ils.., grafs., ils.

Título Original: Essentials of Clinical Nutrition Nutrimentos esenciales: macronutrimentos y energía, vitaminas y minerales. Valoración nutricional. Mejoría de la dieta. Aditivos de los alimentos, toxinas y peligros. Modas, mitos y charlatanería. Nutrición durante el transcurso del ciclo de vida: Embarazo y lactancia. Nutrición pediátrica. Nutrición geriátrica. Modalidades para sostén nutricional: Dietas como terapéutica. Sostén nutricional entérico. Sostén nutricional parenteral. Trastornos por desnutrición y nutrición excesiva: Inanición y desnutrición de protéinas y energía. Enfermedad por carencia de nutrimentos y toxicidades. Anemias nutricionales. Obesidad, anorexia nerviosa y bulimia. Alcoholismo. Aspectos nutricionales de las enfermedades agudas y crónicas: Diabetes sacarina. Enfermedades cardiovasculares. Enfermedades bucales y dentales. Enfermedades gastrointestinales y malabsorción

general

0803634315


NUTRICION CLINICA

MX