TY - BOOK AU - Barreto Hernández, Adriana Lisbeth AU - Coronado Ortega, Liliana Judith AU - Quimbayo Marín, Ruth Erlide AU - Sánchez Ojeda, Andrea Emilce AU - Martínez Durán,Máncel Enrique TI - Caracterización del riesgo cardiovascular en la población mayores de 15 años en la IPS primera de mayo Colsubsidio-Famisanar, septiembre 2009 a agosto 2010 PY - 2011/// CY - Bogotá PB - Fundación Universitaria Juan N. Corpas KW - Decs KW - ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES KW - FISIOPATOLOGIA KW - PROTEINAS MUSCULARES KW - TROPONINA KW - FACTORES DE RIESGO KW - COMORBILIDAD KW - PROGRAMAS PREVENTIVOS DE SALUD KW - PREVENCION DE ENFERMEDADES KW - NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA N1 - Contiene: copia en CD y referencias bibliográficas; Trabajo de Grado N2 - El riesgo cardiovascular es un aspecto de relevancia para la aparición de enfermedades crónicas, que se define como un atributo, característica o exposición de un individuo que incrementa su posibilidad de desarrollar un daño o enfermedad a nivel cardiovascular. Los malos hábitos alimenticios, una dieta deficiente y la falta de actividad física son algunos de esos parámetros que se han evidenciado en los pacientes que asisten al programa de crónicos de la IPS primera de mayo de Colsubsidio y que coadyuvan a incrementar el riesgo cardiovascular en ellos. Los objetivos del presente trabajo permiten identificar las características sociales y demográficas de la población que asiste a la IPS diagnosticada con patologías crónicas que implican riesgo cardiovascular, establecer la frecuencia de patologías como hipertensión arterial, diabetes mellitus, obesidad y dislipidemias, identificar el riesgo cardiovascular y establecer la frecuencia de secuelas generadas a causa de las patologías anteriormente mencionadas ER -