TY - BOOK AU - Valbuena, Adriana AU - Serrano Racedo, Fernando AU - Bocanegra, Carolina TI - Verificación del cumplimiento de las metas nutricionales de los refrigerios brindados a la población con discapacidad mental menor de 18 años, según la indicación del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, en un centro de rehabilitación PY - 2018/// CY - Bogotá PB - Fundación Universitaria Juan N. Corpas, KW - Decs KW - PERSONAS CON DISCAPACIDAD MENTAL KW - NIÑOS CON DISCAPACIDAD KW - CENTROS DE REHABILITACION KW - VIGILANCIA NUTRICIONAL KW - PROGRAMAS Y POLÍTICAS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN KW - ENCUESTAS NUTRICIONALES KW - METABOLISMO BASAL KW - ALIMENTOS FUNCIONALES KW - NECESIDADES NUTRICIONALES KW - GUIAS ALIMENTARIAS KW - DESNUTRICION KW - AVITAMINOSIS N1 - Contiene : anexos y referencias bibliográficas.; Trabajo de grado N2 - Es importante relacionar la buena nutrición combinada con el ejercicio físico regular ya que este es un elemento fundamental de la buena salud. Es relacionado como un alimento o bebida que se ingiere para recuperar energías, se trata de algo ligero que contribuye a satisfacer el apetito, estos suelen consumirse antes del almuerzo o de la cena. La discapacidad es definida por la OMS, como toda restricción o ausencia de la capacidad de realizar una actividad en la forma o dentro del margen que se considera normal para un ser humano. En relación a nutrición en infantes es necesario identificar deficiencias en los micronutrientes durante los primeros años de vida ya que estos pueden conllevar a alteraciones irreversibles. ER -