Valbuena, Adriana

Verificación del cumplimiento de las metas nutricionales de los refrigerios brindados a la población con discapacidad mental menor de 18 años, según la indicación del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, en un centro de rehabilitación - Bogotá : Fundación Universitaria Juan N. Corpas, 2018 - 40 hojas : ilustraciones, gráficos y tablas.

Contiene : anexos y referencias bibliográficas.

Trabajo de grado

Es importante relacionar la buena nutrición combinada con el ejercicio físico regular ya que este es un elemento fundamental de la buena salud. Es relacionado como un alimento o bebida que se ingiere para recuperar energías, se trata de algo ligero que contribuye a satisfacer el apetito, estos suelen consumirse antes del almuerzo o de la cena. La discapacidad es definida por la OMS, como toda restricción o ausencia de la capacidad de realizar una actividad en la forma o dentro del margen que se considera normal para un ser humano. En relación a nutrición en infantes es necesario identificar deficiencias en los micronutrientes durante los primeros años de vida ya que estos pueden conllevar a alteraciones irreversibles.


PERSONAS CON DISCAPACIDAD MENTAL --CENTROS DE REHABILITACION --VIGILANCIA NUTRICIONAL --NIÑOS CON DISCAPACIDAD
PROGRAMAS Y POLÍTICAS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN--METABOLISMO BASAL--ALIMENTOS FUNCIONALES--ENCUESTAS NUTRICIONALES
NECESIDADES NUTRICIONALES--DESNUTRICION--AVITAMINOSIS--GUIAS ALIMENTARIAS

TE-GES-0141