¡Eres lo que comes! : identifica y evita los trastornos de la alimentación /
Monique Meziat
- 1 edición
- Bogotá : Panamericana Editorial Ltda., 2019
- 39 páginas : ilustraciones, fotografías a color
Contiene: glosario
La gran diferencia: la alimentación es voluntaria [Es tan voluntaria que tú decides qué comer y también puedes decidir: “No quiero comer”]. ¿Cómo se transforman los alimentos? ¿De dónde salieron?]. ¿Alimentarse o nutrirse? [Alimentación versus nutrición]. Los buenos y los malos [Hablemos del azúcar. Azúcares “buenos” y azúcares “malos”. Hablemos de la grasa. Grasas “buenas” y grasas “malas” ¿Y las proteínas?]. La percepción de sí mismo y el estado de ánimo. Principales trastornos de la alimentación [Obesidad. Señales de alarma. ¿Qué ves desde afuera? ¿Qué sienten al respecto? Cómo puedes evitar la obesidad. Anorexia y bulimia. Otros trastornos que derivan en enfermedades. Diabetes tipo 1. Diabetes tipo 2. Síndrome metabólico. ¿Qué quiere decir esto?]. Recomendaciones para una vida sana [Miremos las calorías. Miremos las grasas. Las proteínas. Trucos y recomendaciones]. Ejercicio. Equilibrio. Variedad. Prudencia. Qué debes evitar.
97895830-59186
NUTRICION EDUCACION ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL--HABITOS TRASTORNOS DE ALIMENTACION Y DE LA INGESTION DE ALIMENTOS--BULIMIA--ANOREXIA NERVIOSA SINDROME METABOLICO--FACTORES DE RIESGO ESTILO DE VIDA SALUDABLE--NUTRICION