TY - BOOK TI - Preparación y uso de directrices nutricionales basadas en los alimentos: informe de una reunión consultiva conjunta FAO/OMS T2 - Serie de informes técnicos SN - 924328802 PY - 1998/// CY - Ginebra PB - Organización Mundial de la Salud KW - Decs KW - ANALISIS DE LOS ALIMENTOS KW - METODOLOGIA KW - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS KW - DIRECTRICES KW - FISIOLOGIA DE LA NUTRICION KW - VIGILANCIA NUTRICIONAL KW - INGESTION DE ALIMENTOS KW - ESTRATEGIAS N1 - Contiene: anexos y referencias bibliográficas; Aspectos científicos que han de considerarse en la formulación de directrices nutricionales basadas en los alimentos. Principios básicos. Sectores científicos de interés. Pruebas científicas de la relación entre alimentación, nutrientes y salud. Calidad nutricional de los hábitos de alimentación. Reorientación de los nutrientes a los alimentos en la formulación de directrices nutricionales basadas en los alimentos. Métodos para vigilar la ingesta de alimentos y nutrientes. Métodos para evaluar la ingesta alimentaria. Selección del método más apropiado de reunión de datos sobre alimentación. Métodos rápidos de recopilación de datos nutricionales. Conversión de los datos relativos a la ingesta alimentaria en datos sobre la ingesta de nutrientes. Análisis de datos relativos a la ingesta alimentaria. Métodos para vigilar la eficacia de las directrices establecidas. Formulación y aplicación de directrices nutricionales basadas en los alimentos. Establecimiento de un grupo de trabajo o un comité. Formulación de las directrices. Aplicación. Transformación de las directrices en mensajes y lemas. Versiones múltiples. Ensayo de las directrices. Material didáctico. Estrategias relativas a los medios de divulgación. Tiempo. Elaboración de planes de estudio. Formación. Vigilancia y evaluación. Evaluación de procesos. Evaluación de resultados. Recomendaciones ER -