Preparación y uso de directrices nutricionales basadas en los alimentos: informe de una reunión consultiva conjunta FAO/OMS - 1 edición - Ginebra : Organización Mundial de la Salud, 1998 - 131 páginas : ilustraciones, cuadros, figuras - Serie de informes técnicos; 880 .

Contiene: anexos y referencias bibliográficas

Aspectos científicos que han de considerarse en la formulación de directrices nutricionales basadas en los alimentos. Principios básicos. Sectores científicos de interés. Pruebas científicas de la relación entre alimentación, nutrientes y salud. Calidad nutricional de los hábitos de alimentación. Reorientación de los nutrientes a los alimentos en la formulación de directrices nutricionales basadas en los alimentos. Métodos para vigilar la ingesta de alimentos y nutrientes. Métodos para evaluar la ingesta alimentaria. Selección del método más apropiado de reunión de datos sobre alimentación. Métodos rápidos de recopilación de datos nutricionales. Conversión de los datos relativos a la ingesta alimentaria en datos sobre la ingesta de nutrientes. Análisis de datos relativos a la ingesta alimentaria. Métodos para vigilar la eficacia de las directrices establecidas. Formulación y aplicación de directrices nutricionales basadas en los alimentos. Establecimiento de un grupo de trabajo o un comité. Formulación de las directrices. Aplicación. Transformación de las directrices en mensajes y lemas. Versiones múltiples. Ensayo de las directrices. Material didáctico. Estrategias relativas a los medios de divulgación. Tiempo. Elaboración de planes de estudio. Formación. Vigilancia y evaluación. Evaluación de procesos. Evaluación de resultados. Recomendaciones.

924328802


ANALISIS DE LOS ALIMENTOS--METODOLOGIA
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS--DIRECTRICES
FISIOLOGIA DE LA NUTRICION--VIGILANCIA NUTRICIONAL
INGESTION DE ALIMENTOS--ESTRATEGIAS

QU-145- / P927