TY - BOOK AU - González Martínez, María Teresa TI - Laboratorio clínico y nutrición / SN - 9786074482119 PY - 2012/// CY - México PB - Manual moderno, KW - Mesh KW - TECNICAS DE LABORATORIO CLINICO KW - TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LABORATORIO KW - SISTEMAS DE INFORMACIÓN EN LABORATORIO CLINICO KW - TECNICAS HISTOLOGICAS KW - TECNICAS BACTERIOLOGICAS KW - TECNICAS MICROBIOLOGICAS N1 - Contiene: referencias bibliográficas e índice; Bioquímica clínica. Unidades de medición. Sistema Internacional de Unidades (SI). Materiales para laboratorio. Calidad analítica en el laboratorio clínico. Instrumentos utilizados en el laboratorio clínico. Espectofotómetro. Electroforesis. Recolección y manejo de muestras de sangre y orina. Plasma y sangre completa. Obtención de sangre completa o plasma. Anticoagulantes. Obtención de suero. Recipiente de recolección. Recolección de muestra de orina. Introducción a la hematología. Indicadores hematológicos. Evaluación de la función renal. Lípidos. Colesterol. Triglicéridos (triacilglicerol). Fosfolípidos. Ácidos grasos no esterificados. Ácidos grasos libres. Perfil de lípidos. Pruebas diagnósticas y de control del paciente diabético. Matabolismo de los carbohidratos. Prueba de diagnóstico de diabetes. Enzimas de interés clínico. Minerales y vitaminas. Minerales. Vitaminas. Estudio básico de orina. Funcionamiento del riñon ER -