González Martínez, María Teresa

Laboratorio clínico y nutrición / María Teresa González Martínez - 1 edición - México : Manual moderno, 2012 - 195 páginas : ilustraciones, diagramas y tablas

Contiene: referencias bibliográficas e índice.

Bioquímica clínica. Unidades de medición. Sistema Internacional de Unidades (SI). Materiales para laboratorio. Calidad analítica en el laboratorio clínico. Instrumentos utilizados en el laboratorio clínico. Espectofotómetro. Electroforesis. Recolección y manejo de muestras de sangre y orina. Plasma y sangre completa. Obtención de sangre completa o plasma. Anticoagulantes. Obtención de suero. Recipiente de recolección. Recolección de muestra de orina. Introducción a la hematología. Indicadores hematológicos. Evaluación de la función renal. Lípidos. Colesterol. Triglicéridos (triacilglicerol). Fosfolípidos. Ácidos grasos no esterificados. Ácidos grasos libres. Perfil de lípidos. Pruebas diagnósticas y de control del paciente diabético. Matabolismo de los carbohidratos. Prueba de diagnóstico de diabetes. Enzimas de interés clínico. Minerales y vitaminas. Minerales. Vitaminas. Estudio básico de orina. Funcionamiento del riñon.

9786074482119


TECNICAS DE LABORATORIO CLINICO
TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LABORATORIO
SISTEMAS DE INFORMACIÓN EN LABORATORIO CLINICO
TECNICAS HISTOLOGICAS
TECNICAS BACTERIOLOGICAS
TECNICAS MICROBIOLOGICAS

QY-80- / G643