Laboratorio clínico y nutrición /
María Teresa González Martínez
- 1 edición
- México : Manual moderno, 2012
- 195 páginas : ilustraciones, diagramas y tablas
Contiene: referencias bibliográficas e índice.
Bioquímica clínica. Unidades de medición. Sistema Internacional de Unidades (SI). Materiales para laboratorio. Calidad analítica en el laboratorio clínico. Instrumentos utilizados en el laboratorio clínico. Espectofotómetro. Electroforesis. Recolección y manejo de muestras de sangre y orina. Plasma y sangre completa. Obtención de sangre completa o plasma. Anticoagulantes. Obtención de suero. Recipiente de recolección. Recolección de muestra de orina. Introducción a la hematología. Indicadores hematológicos. Evaluación de la función renal. Lípidos. Colesterol. Triglicéridos (triacilglicerol). Fosfolípidos. Ácidos grasos no esterificados. Ácidos grasos libres. Perfil de lípidos. Pruebas diagnósticas y de control del paciente diabético. Matabolismo de los carbohidratos. Prueba de diagnóstico de diabetes. Enzimas de interés clínico. Minerales y vitaminas. Minerales. Vitaminas. Estudio básico de orina. Funcionamiento del riñon.
9786074482119
TECNICAS DE LABORATORIO CLINICO TECNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LABORATORIO SISTEMAS DE INFORMACIÓN EN LABORATORIO CLINICO TECNICAS HISTOLOGICAS TECNICAS BACTERIOLOGICAS TECNICAS MICROBIOLOGICAS