Introducción a la biología celular - 3 edición - Buenos Aires : Médica Panamericana, 2011 - 900 páginas : ilustraciones a color, cuadros, esquemas y tablas

Contiene: experimentación, glosario, índice analítico, palabras clave, preguntas y respuestas

Introducción a las células. Microscopia. Arquitectura celular. Componentes químicos de las células. Enlaces y grupos químicos. Propiedades químicas del agua. Esquema de algunos tipos de azucares. Ácidos grasos y otros lípidos. Los 20 aminoácidos presentes en las proteínas. Los nucleótidos. Principales tipos de enlaces no covalentes. Energía, catálisis y biosíntesis. Energía libre y reacciones biológicas. Estructura y función de las proteínas. Producción y uso de anticuerpos. Rotura celular y fraccionamiento inicial de los extractos celulares. Separación de las proteínas por cromatografía y por electroforesis. DNA y cromosomas. Replicación, reparación y recombinación del DNA. Del DNA a la proteína: cómo leen el genoma las células. Control de la expresión génica. Cómo evolucionan los genes y los genomas. Análisis de genes y genomas. Estructura de la membrana. Transporte de membrana. Cómo las células obtienen energía de los alimentos. El ciclo del ácido cítrico completo. Generación de energía en mitocondrias y cloroplastos. Compartimientos y transporte intracelulares. Comunicación celular. Citoesqueleto. Ciclo de división celular. Sexo y genética. Comunidades celulares: tejidos, células madre y cáncer.

9786077743187


CITOLOGIA--BIOLOGIA CELULAR
BIOLOGIA MOLECULAR--TRADUCCION GENETICA
BIOQUIMICA--AMINOACIDOS, PEPTIDOS Y PROTEINAS

QH-581- / I577