000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
02282cam a2200301 a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
010331 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20230809140630.0 |
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
110718s2011 ar 000 0 spa d |
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER) |
ISBN |
9786077743187 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
CO-BoFUJC |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado |
Español |
044 ## - CÓDIGO DEL PAÍS DE LA ENTIDAD DE PUBLICACIÓN/PRODUCCIÓN |
Código del país MARC |
AR |
060 ## - SIGNATURA TOPOGRÁFICA DE LA NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE |
Número de clasificación |
QH-581- |
Número de documento/Ítem |
I577 |
245 00 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Introducción a la biología celular |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
3 edición |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Buenos Aires : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Médica Panamericana, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2011 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
900 páginas : |
Otros detalles físicos |
ilustraciones a color, cuadros, esquemas y tablas |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Contiene: experimentación, glosario, índice analítico, palabras clave, preguntas y respuestas |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
Introducción a las células. Microscopia. Arquitectura celular. Componentes químicos de las células. Enlaces y grupos químicos. Propiedades químicas del agua. Esquema de algunos tipos de azucares. Ácidos grasos y otros lípidos. Los 20 aminoácidos presentes en las proteínas. Los nucleótidos. Principales tipos de enlaces no covalentes. Energía, catálisis y biosíntesis. Energía libre y reacciones biológicas. Estructura y función de las proteínas. Producción y uso de anticuerpos. Rotura celular y fraccionamiento inicial de los extractos celulares. Separación de las proteínas por cromatografía y por electroforesis. DNA y cromosomas. Replicación, reparación y recombinación del DNA. Del DNA a la proteína: cómo leen el genoma las células. Control de la expresión génica. Cómo evolucionan los genes y los genomas. Análisis de genes y genomas. Estructura de la membrana. Transporte de membrana. Cómo las células obtienen energía de los alimentos. El ciclo del ácido cítrico completo. Generación de energía en mitocondrias y cloroplastos. Compartimientos y transporte intracelulares. Comunicación celular. Citoesqueleto. Ciclo de división celular. Sexo y genética. Comunidades celulares: tejidos, células madre y cáncer. |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
Decs |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CITOLOGIA |
9 (RLIN) |
2138 |
Subdivisión de forma |
BIOLOGIA CELULAR |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
Decs |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
BIOLOGIA MOLECULAR |
9 (RLIN) |
98 |
Subdivisión de forma |
TRADUCCION GENETICA |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
Decs |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
BIOQUIMICA |
9 (RLIN) |
104 |
Subdivisión de forma |
AMINOACIDOS, PEPTIDOS Y PROTEINAS |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Alberts, Bruce |
9 (RLIN) |
14036 |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Bray, Dennis |
9 (RLIN) |
14037 |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Hopkin, Karen |
9 (RLIN) |
14038 |
942 0# - ELEMENTOS KOHA |
Koha tipo de item |
Libro General |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Parte de Clasificación |
QH-581-I577 |
945 ## - PROCESAMIENTO LOCAL |
Código del digitador |
LER |
AAAA-MM-DD - Fecha de ingreso o modificacion |
2021-10-28 |